Le
bento est un terme venu tout droit du japon et qui désigne un repas
rapide contenu dans une boîte compartimentée, et pris en dehors de
la maison. Il s'agit d'un repas nomade. C'est une façon de présenter
le plat et est très populaire au Japon. Il remplace la pause
sandwich mais est beaucoup plus nutritif et équilibré. Le bento
exige que tout soit coupé en morceaux pour être mangé facilement
soit avec les doigts, soit à l'aide de baguettes.
Pourquoi
le bento ? Les enfants d'école maternelle n'ont pas de cantine
au Japon et apportent chaque jour leur repas. Le bento est très
souvent agrémenté de décorations en forme de personnages, ce qui
fonde leur réputation. On trouve des accessoires spécialisés et
des moules à œufs permettant de représenter des oursins, lapins ou
autres.
Depuis
quelque années, le bentō est réputé en Europe : de
plus en plus de marques et de blogs se créent sur le sujet, et
proposent des concours de bentō.
(Aide pour la rédaction de cet article : Wikipédia)
Voici
un exemple de bento que j'ai réalisé :
→ Spaghettis
avec du haché végétal
→ Salade de fruits et petits biscuits Mont Saint-Michel
Et vous, allez-vous succomber à cette tendance ?
Trop mimi les petits biscuits:-)
RépondreSupprimerLe steak végétal, il est fait à partir de quoi?
Le steak est en fait une farce de légumes avec du soja.
SupprimerLégumes: carottes, oignons, coulis de tomate, poivrons rouges & Soja