vendredi 24 juin 2016

Recette de cannelés

Les cannelés sont un des pêchés mignons de mon père.
Voici une recette approuvée et testée :)

Ingrédients:
- 50 cl de lait
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 gousse de 
vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de 
sucre en poudre
- 50 g de 
beurre doux (+ 50 g pour beurrer les moules)
- 1 pincée de 
sel

Préparation:
-Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille (fendue) ainsi que le beurre
-Mélanger la farine, le sucre dans un saladier et incorporer les oeufs d'un seul coup en versant par la suite le lait bouillant
-Mélanger afin d'obtenir une pâte fluide, laisser refroidir et ajouter le rhum
-Placer au réfrigérateur et laisser reposer une heure
-Préchauffer le four à 220°C 
-Verser la pâte refroidie dans les moules préalablement beurrés en ne les remplissant qu'à moitié
-Disposer rapidement les cannelés dans le four préchauffé, pendant 12 minutes puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson une heure
-Le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur moelleux


4 commentaires:

  1. Trop miam miam!
    Une version moins alcoolo existe-t'elle? Lol
    Heu serieusement je peux remplacer le rhum par ...?
    J'aimerai bien tester!

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    Réponses
    1. Lol ;)
      Pour la version moins alcoolo tu peux remplacer par de la fleur d'oranger par exemple :)
      C'est mieux d'avoir des moules adéquats aussi pour qu'il y ait la forme :)

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