Le
restaurant Flora Danica
Pour
fêter l'anniversaire de mon frère, nous sommes allés au restaurant
Le Flora Danica (à la Maison du Danemark) sur les Champs Elysées, il y a pile une semaine (dimanche dernier).
Le
dimanche un brunch est proposé, mais deux menus sont également
proposés :
→ Entrée
+ Plat ou Plat + Dessert 29,5 euros
→ Entrée
+ Plat + Dessert 39 euros
J'ai
pu goûter à différents plats :
Entrées :
→ Soupe
froide de concombre au chèvre frais
→ Saumon
mariné à l’aneth
Plats :
→ Saumon
“des Puristes” Label Rouge, grillé à l’unilatéral, pommes
de terre vapeur, concombre mariné
→ Dos
de cabillaud rôti, fricassée de jeunes légumes au raifort
Desserts :
→ Assortiment
de glaces et sorbets (3 parfums) : Fromage blanc, vanille,
chocolat noir, caramel, pistache, fraise, pomme verte, rhubarbe,
abricot, citron
→ Baba
au rhum, crème légère vanillée
Les
plus :
-Le
restaurant situé sur les Champs Elysées
-Des
petites verrines sucrées apportées généreusement en fin de repas
-Les
petites rillettes de saumon servies en apéritif
Les
moins :
-Les
serveurs qui n'étaient pas réactifs (très peu de personnes
prennent des plats à la carte le dimanche. Ils sont habitués au
brunch où les clients se servent), d'où une attente trop longue
-Faire
attention à ne pas prendre une entrée ET un plat à base de saumon.
Trop de saumon tue le saumon ;)
-Le prix
exorbitant des boissons (un Coca-Cola à 7 euros, ça dissuade très
rapidement)
Sympa de nous donner tes adresses culinaires avec en plus ton regard critique!
RépondreSupprimer:) c'est gentil :) j'essaye de faire un blog complet pour tous les goûts ; )
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