dimanche 19 juin 2016

Le restaurant Flora Danica

Le restaurant Flora Danica

Pour fêter l'anniversaire de mon frère, nous sommes allés au restaurant Le Flora Danica (à la Maison du Danemark) sur les Champs Elysées, il y a pile une semaine (dimanche dernier).
Le dimanche un brunch est proposé, mais deux menus sont également proposés :
Entrée + Plat ou Plat + Dessert 29,5 euros
Entrée + Plat + Dessert 39 euros

J'ai pu goûter à différents plats :

Entrées :
Soupe froide de concombre au chèvre frais
Saumon mariné à l’aneth


Plats :
Saumon “des Puristes” Label Rouge, grillé à l’unilatéral, pommes de terre vapeur, concombre mariné
Dos de cabillaud rôti, fricassée de jeunes légumes au raifort


Desserts :
Assortiment de glaces et sorbets (3 parfums) : Fromage blanc, vanille, chocolat noir, caramel, pistache, fraise, pomme verte, rhubarbe, abricot, citron
Baba au rhum, crème légère vanillée























Les plus :
-Le restaurant situé sur les Champs Elysées
-Des petites verrines sucrées apportées généreusement en fin de repas
-Les petites rillettes de saumon servies en apéritif

Les moins :
-Les serveurs qui n'étaient pas réactifs (très peu de personnes prennent des plats à la carte le dimanche. Ils sont habitués au brunch où les clients se servent), d'où une attente trop longue
-Faire attention à ne pas prendre une entrée ET un plat à base de saumon. Trop de saumon tue le saumon ;)

-Le prix exorbitant des boissons (un Coca-Cola à 7 euros, ça dissuade très rapidement)

2 commentaires:

  1. Sympa de nous donner tes adresses culinaires avec en plus ton regard critique!

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    1. :) c'est gentil :) j'essaye de faire un blog complet pour tous les goûts ; )

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