mardi 14 juin 2016

Petits pains au fromage blanc

Ces petits pains sont faciles à faire, et savoureux! Ces pains sont faits à base de levure chimique, donc pas de levée.
C'est parti ? Voici la liste des ingrédients :

Ingrédients:
-350g de farine T55 
-300g de fromage blanc (allégé ou non, selon ne changera pas la consistance)
-1 sachet de levure
-1 CS d'huile (d'olive de préférence)
-5g de sel

Préparation:
1- Préchauffer le four à 210°C.
2- Mettre tous les ingrédients et mélanger.
3-Finir à la main et faire une boule avec la pâte
4-Séparer la pâte en 6 pâtons égaux de 110g chacun.
5-Faire des boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
6-Enfourner environ une vingtaine de minutes.

Les pains vont progressivement gonfler et dorer. Les laisser refroidir. Et déguster !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire